What A Real Holiday Is?

What is in your mind when hearing the word ‘Holiday’ at the first time? It must be about traveling to some great and amazing places, or to meet with some families and colleagues, hanging out with friends to somewhere awesome and so on, aren’t they? Nothing wrong with it, but those are just a common … Continue reading What A Real Holiday Is?

Iklan

Dibalik Kegagalan

Kegagalan, seringkali kata ini menjadi momok bagi sejuta umat, kayaknya kalau seseorang gagal dalam suatu hal seringkali dianggap atau dilihat sebagai aib. Padahal ada banyak hal yang berharga yang bisa kita dapatkan dari kegagalan, salah satunya kisah yang bakal aku ceritain di sini. Aku baca cerita ini dari laman motivasi beasiswa ketika masih SMA dulu. … Continue reading Dibalik Kegagalan

Look Upon Yourself

Seringkali kita selalu mencoba mencari hal lain dari luar diri sendiri, melihat pada orang lain yang jauh lebih beruntung, lebih sukses dan lebih lebih lainnya, berharap akan mendapatkan secercah motivasi untuk bisa menjadi seperti orang-orang itu. Sayangnya kenyataan memang tak selalu berpihak pada harapan. Bukannya memotivasi hal itu malah membuat semakin iri, hingga hal terburuk … Continue reading Look Upon Yourself

#2 Be Back

Ternyata udah mau akhir November ya, udah hampir 2 bulan gue meninggalkan blog ini, and now is the time for me to be right back... Dan selama itu pula gue ngga produktif nulis, satu puisi pun nggak, menyedihkan... Setelah gue mereview ulang dua bulan kebelakang, what have I done? I will tell you, even it … Continue reading #2 Be Back

Teknik Fotografi : Memahami Exposure Triangle

Welcome to this post the Honorable readers, firstly I’d like to thank you for your coming here. Wish you enjoy this post, happy reading... Di post kali ini akan membahas tentang Learning Basic Photography atau Belajar Fotografi dasar. Harusnya sih belajar tentang anatomi dan fisiologi kamera dulu, tsah bahasanya dewa banget. Tapi yaudahlah ya, gue … Continue reading Teknik Fotografi : Memahami Exposure Triangle

Photography, A Lesson Learn of Life

Sebelumnya, gue mau cerita dulu tentang kelas fotografi yang gue ambil. ‘Ada kelas fotografi? Emang kuliah jurusan apa?’ Ada beberapa orang yang mempertanyakan hal itu ke gue, ketika gue lagi sering-seringnya megang kamera dan uring-uringan nyari spot untuk foto. Jadi, di jurusan Ilmu Komunikasi itu memang ada mata kuliah dasar-dasar fotografi yang nanti ada kelanjutannya … Continue reading Photography, A Lesson Learn of Life