My 20’s Stories #3

Setiap orang lahir dengan kekurangan dan kelebihannya masing-masing baik secara batiniah (sifat dan sikap) maupun secara lahiriah (fisik). Kita hidup berdampingan dengan segala perbedaan yang sangaaaat banyak dan dari berbagai aspek. Kekurangan secara sifat maupun sikap, akan dapat diubah melalui proses berbekal tekad yang kuat untuk berubah. Namun, bagaimana halnya dengan kekurangan fisik yang seringkali … Continue reading My 20’s Stories #3

Iklan

My 20’s Stories #2

Yang ketiga adalah tentang keberanian dan pengalaman. I’m officially turned 20 in March 2018, gue punya sebuah buku diary yang gue khususkan untuk menuliskan kehidupan gue di usia kepala dua, mulai dari impian-impian, kekurangan-kelebihan, hal-hal apa saja yang sudah gue coba, apa saja yang sudah gue capai atau perbaiki, progress of improving self, dan lain-lain. … Continue reading My 20’s Stories #2

My 20’s Stories #1

Ternyata oh ternyata, gue sudah melalui 4 semester yang sama dengan 2 tahun perkuliahan. Dan setiap kali libur panjang gue selalu ingin mereview apa saja yang sudah gue lakukan di semester ini, apakah ada peningkatan atau mungkin penurunan baik dari sisi akademis, non-akademis, pengalaman baik organisasi maupun pekerjaan, adakah perkembangan dan peningkatan skill yang gue … Continue reading My 20’s Stories #1

Agar Liburanmu Makin Seru, Lakukan 6 Kegiatan Ini

How are you guys? First of all, I’d like to say Minal aidzin wal faidzin Mohon maaf lahir dan batin. Wah, ternyata kita sudah bertemu libur panjang lagi ya, jadi gimana nih udah ada perkembangan kah dari libur ke libur? Setelah gue cek statistic blog ini ternyata tulisan 10 Kegiatan keren Untuk Mengisi Liburan banyak … Continue reading Agar Liburanmu Makin Seru, Lakukan 6 Kegiatan Ini

Learn HOMOPHONES

Well, it’s been quite long I am not writing on this blog And now I’d like to share about English Lesson, as disclaimer I am not a master of English language, I learn English due to my hobby and interest in English since I was in Junior High School, if there any mistakes don’t be … Continue reading Learn HOMOPHONES

5 Alasan Kenapa UK Harus Kamu Datangi, Entah untuk Meraih Cita, atau Sekedar Berlibur Semata

United Kingdom adalah nama baru dari Great Britain setelah Irlandia Utara bergabung dengan kerajaan kesatuan ini. Union Jack adalah sebutan atas bendera England, yang ternyata merupakan gabungan dari bendera-bendera negara anggotanya yaitu England, Wales, Scotland dan Northern Ireland. UK memang sudah tak asing, ia bahkan menjadi salah satu ikon benua Eropa. Banyak hal-hal besar yang … Continue reading 5 Alasan Kenapa UK Harus Kamu Datangi, Entah untuk Meraih Cita, atau Sekedar Berlibur Semata

Memahami dan Menyikapi Kebencian #HateFreeDay

“Hatred is like a long, dark shadow. Not even the person it falls upon knows where it comes from, in most cases. It is like a two-edged sword. When you cut the other person, you cut yourself. The more violently you hack at the other person, the more violently you hack at yourself. It can … Continue reading Memahami dan Menyikapi Kebencian #HateFreeDay

Suka Duka Jadi Mahasiswa MARKOM

Oke, sebelum membahas lebih jauh mengenai “Suka-duka” nya, kita kenalan dulu deh sama MARKOM, apasih MARKOM itu? Martabak Komplit? Jadi, gue adalah salah seorang penduduk Jurusan Ilmu Komunikasi di Kampus, dan semester lalu gue memutuskan untuk mengambil konsentrasi MARKOM, kenapa? Jawabanya sudah diulas di postingan sebelumnya hehe. Bermula dari kebimbangan antara Jurnalistik atau MARKOM, gue … Continue reading Suka Duka Jadi Mahasiswa MARKOM

Story of Duta Damai ’18 #1

I can’t hold myself not to write and share this story, dan gue yakin banyak yang sudah tahu apa yang bakal diceritain kali ini, ya apalagi kalau bukan cerita tentang Duta Damai Dunia Maya 2018 First of all, gue bakal perkenalkan dulu apa itu Duta Damai Dunia Maya. DD Dunia Maya adalah suatu program yang … Continue reading Story of Duta Damai ’18 #1

Balikin Semangat Lo dengan Lagu-lagu ini!

Bagi yang lagi galau, hopeless, dan butuh semangat, gue ada rekomnedasi beberapa lagu yang menjadi playlist gue, yang sejauh ini cukup bisa membangkitkan semangat dan mood ngerjain tugas maupun hari-hari yang terasa suntuk untuk dijalani. Nah berhubung di blog gue belum bisa upload video jadi gue tautkan linknya saja, kalian tinggal klik di setiap judulnya … Continue reading Balikin Semangat Lo dengan Lagu-lagu ini!